Just Another WordPress Site Fresh Articles Every Day Your Daily Source of Fresh Articles Created By Royal Addons

Edit Template

Caiado prestigia lançamento do projeto Goiânia Capital da Boa Mesa

Fotos: Júnior Guimarães

 Iniciativa tem como objetivo fortalecer a culinária regional e tornar a capital goiana uma referência no turismo gastronômico

O governador Ronaldo Caiado participou quarta-feira (25/6) do lançamento oficial do projeto “Goiânia Capital da Boa Mesa”. A iniciativa do Sindicato dos Bares e Restaurantes de Goiânia (Sindibares) é um marco para a gastronomia regional, que pretende consolidar a capital como referência no setor culinário, valorizando sabores e talentos. Caiado parabenizou a iniciativa, por propor o fortalecimento das raízes do que o goiano põe na mesa e mostrar todo o potencial da cozinha local. “Goiás é um Estado que respeita e enaltece sua cultura e tradições. É um diferencial que nos engrandece”, disse ao apostar no êxito do projeto.

“Goiânia está num momento favorável e tem muita capacidade de crescimento”, concluiu o governador (foto acima). O presidente do Sindibares, Newton Pereira, destacou que o Boa Mesa é inspirado em modelos de sucesso usados em países como Peru e Espanha e busca criar uma marca forte para Goiânia, transformando a gastronomia em uma poderosa vitrine cultural e turística. Também mencionou o poder do segmento na economia. “O setor de bares e restaurantes é conhecido por ser uma porta de entrada para o mercado de trabalho e um dos que mais permite a ascensão social do cidadão”, disse ao informar que a ação vai incrementar essa atuação. Países como a Espanha vêm investindo fortemente na gastronomia como produto turístico. Por meio de rotas gastronômicas, festivais de comida e ações coordenadas, a culinária se tornor protagonista e diferencial competitivo. Goiânia segue nessa mesma direção, buscando fortalecer sua imagem com uma estratégia bem estruturada. “Se o Brasil é miscigenado, Goiânia é o espelho, é o retrato de tudo isso, porque a gente é um povo misturado. Por isso que a comida aqui é boa, o tempero”, comentou o sócio-proprietário do Enttres Cocina e Mezcla, Domingos Ávila. O restaurante recebeu o evento de inauguração do projeto.  Quando bem feita e avaliada, a gastronomia tem o poder de impulsionar o turismo, tornando-se importante atrativo por representar experiências únicas, aliadas a sabor, história e afeto. Com o crescimento da demanda por produtos e serviços, toda a cadeia produtiva é beneficiada. “Hoje damos início a algo que pode transformar a realidade do nosso setor em Goiânia e, aos poucos, expandir para o estado inteiro”, comentou o chef de cozinha Ian Baiocchi. “É valorizada desde o espetinho e pit dog, à pamonharia. Nossa formação cultural é extremamente diversificada”, concluiu o também sócio-proprietário do restaurante.  A capital goiana se destaca pela diversidade e qualidade gastronômica, sendo reconhecida pela hospitalidade, comida saborosa e bom atendimento. A cidade conta com uma ampla gama de estabelecimentos, desde casas tradicionais que servem comida goiana até restaurantes de alta gastronomia. Nesse sentido, “os pilares do projeto são a valorização cultural, o turismo gastronômico, a qualificação profissional, o desenvolvimento de políticas públicas e a integração”, enfatizou o vice-presidente de Marketing da empresa Traço, Rodrigo Lopes. 

Share Article:

Considered an invitation do introduced sufficient understood instrument it. Of decisively friendship in as collecting at. No affixed be husband ye females brother garrets proceed. Least child who seven happy yet balls young. Discovery sweetness principle discourse shameless bed one excellent. Sentiments of surrounded friendship dispatched connection is he. Me or produce besides hastily up as pleased. 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Noticias 24 Horas!

Inscreva-se para receber um boletim informativo.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
Edit Template

Sobre

RB Lira Publicidade Ltda
31.246.479/0001-74

Rua R 18, Nº 50, Quadra 21, Lote 8 - Setor Oeste - Cep: 74.125-180 - Goiânia/GO
Rosimere da Silva Barros
Socio-proprietario
oknewstvweb@gmail.com
Editor Geral
Raimundo Batista Lira
DRT/GO 01280JP

Todos os direitos reservados. Copyright © PopTV News

Verified by MonsterInsights